Яма

Небеса не ответят тебе…забудь (с)
Эхо прочно закрыто в Яме. Пасха. Школа. Окончен путь, никому не сказать [и маме].
Игры кончились летним днем [поначалу ласкал вас тоже]. Как вам в Яме? Хорош прием? Вам удобно в бетонном ложе? Понимаю, что нет воды – я ведь сам это все придумал. Мозг безумца к ключу впритык, скоро в Яме не будет шума.
Кто сорвется быстрей других,будет плакать, царапать стены? Даже Лиз, получив под дых, своим чувствам меняет цену и швыряет блокнот в дерьмо [нет еды и уже не будет], непонятна себе самой, разум мертв, ничего не «гуглит».
Нет ответа… Жучок в стене посылает кому-то волны.
Лиза –Лиз не придет извне, ты же в яме, Лиз, помнишь, помнишь?
Майк прожил здесь шестнадцать дней, о других того не известно. Только Лиз из безумных дней все не выжжет никак это место. Керосинка, часы, фонарь, рюкзаки [их погрызли крысы].
Что там было, нельзя узнать…
Что там было, забыть не вышло.
Пишет книгу в тиши палат. «Это – сдвиг», – говорит профессор. Сотни мнений, кто виноват? Выбирай сам одну из версий, нет реальности там, на дне, в бункерах Их_Любимой_Школы. Каждый звук, доносясь извне, перестал уже быть знакомым.
Фрэнки, Джефф, Алекс, как дела?
Кожа Лиз истонченней кальки, она делала, что могла.Ты хотел ее, правда, Майки?
Выжить… завтра ли будет день?
Выжить… каплями – свежий воздух, и душа, как немая тень.
Интеллект. Субъективность. Поздно.
Стать убийцей – так грань тонка. Не лечить от безумства «бога», не учить и не отрекать [лишь немногие это могут].

По мотивам произведения Гая Берта «Яма».


Рецензии