Новый год на Руси

Когда на всей Руси зима
И снег накрыл собой дома,
Тогда приходит яркий праздник:
Салют,салат,мороз проказник,
Подарки под зелёным древом
И ветки с иглами со снегом,
А на макушке есть звезда,
Ярка, красна и хороша
Шары большие из стекла,
Цветные блёстки и фольга,
Гирлянда из свечей горящих,
Но электрических не настоящих,
Хлопушки и салют искрящий,
Мороз трескучий настоящий,
Смола и шишки под стволом
И вся семья вновь за столом,
И телевизор наш цветной,
И президент под елью той,
Что у кирпичных стен Кремля,
Нас поздравляет говоря,
Как по стране прошёл весь год,
Что получил у нас народ! 


Рецензии