***

Ты лети. Я тебя не держу,- ты же вольная птица.
Улетай. Я и створку открыл у твоей чёрной клетки.
Подпевают тебе воробьи пусть, вороны, синицы,-
как захочешь. Где хочешь: в полёте, в округе на ветках.

Ты пари под какими угодно тебе небесами.
Лишь бы не были крылья нежданным сожжёны рассветом.
Пересмешник пусть шутит на выбор на твой голосами.
Соловьиной руладою полдень пусть будет согрет твой.

И пускай где-то там, в небесах седовласые боги
в облака пред тобой рассыпают небесную манну.
А захочешь- кормушку пускай установят в чертогах,
чтоб в раю,иль в Вальхалле,-как вздумаешь,-ты зимовала б.

Но, когда ты почувствуешь осени холод последней,
возвращайся скорее, прошу я, скорее обратно.
В мире- клетка и ты лишь, а я- между вами посредник.
И захочешь когда- не нарушь мирового порядка.


Рецензии