Старалась долго зимушка-зима

Старалась долго зимушка-зима,
Хоромы возводила ввысь до неба,
Метель кружила ,бегала ,мела,
И песни напевала мне про небыль !
Кусты сирени прямо с головой,
Упрятала под белые сугробы,
Фонарь дрожал ночами золотой,
Он звал весну, прекрасную особу!
Пришла она ,как первая любовь,
С теплом небесным , радость излучая ,
Земля проснувшись, удивляет вновь,
Поет о лете , встречи назначая !
Весна ведет цветочный хоровод,
Ликует все и птицы подпевают
И музыка струится вешних вод,
Лаская слух и душу согревая !
Спешу скорей увидеть ледоход,
Встречаю птиц и зиму провожаю,
В той череде волнующих забот,
Люблю весну,тебя я обожаю!!


Рецензии