Умирая гасите свет

Туда, где нет клятв и обязательств,
Бегу в надежде глупой на встречу
С моим безумно-недолгим счастьем,
Что будет длиться лишь до рассвета.

Дрожит свечей, отражаясь, Солнце
На дне души, как зеркало, темной.
Чужое, но любимое все же,
Мне снова светит, жаль не надолго.

Умирая, гасите свет. Солнце слишком устало светить.
Это сладкое слово – Смерть, это страшное слово – Жить.
 
Не в силах остановить минуты,
А так не хочется расставаться
С любовью, что нужна мне до жути,
Но скоро утро и нам прощаться.

И вновь,  меж стен четырех скитаясь,
Кусаю губы, нервы на грани.
Шипом терновым сердце пронзает,
Немая боль застыла в стакане.

Умирая, гасите свет. Солнце слишком устало светить.
Это сладкое слово – Смерть, это страшное слово – Жить.


Рецензии
"Шипом терновым сердце пронзает,
Немая боль застыла в стакане."
Понравилась фраза. Не хотите "пронзает" заменить на "пронзая"? Иначе звучит как два самостоятельных предложения.

Александр Тульцев   21.02.2016 17:11     Заявить о нарушении
так и было задумано

Звезда Полынь   21.02.2016 17:46   Заявить о нарушении