Камни

Глядя  на то -  как рабы  тащат камни
Кратий  задумался  как  выстроить город
Чтобы рабы не устроили бунта
А растущее войско  не вызвало  голод
Кратий  сказал :  "Дайте всем  им   свободу
И объявите что рабов больше нету
Каждому кто принесет камень  в город
Завтра начните давать вы  монету

Рабство  отменили
Давно   -  и   тем   забавней
Все   мы до сих пор
Тащим  свои  камни
Рабство  отменили
Давно   -  и   тем   смешнее
Все  мы тащим камни
Набрав  потяжелее

Кратий  был рад тому  что  увидел  на  утро
Все кто мог несли камни  - от юнца до калеки
Кто тащил два  - кто то более мудро
Объединившись   толкали  телеги
Дальше  у них  появились  услуги
Торговали едой  - продавать стали воду
Выбрали  сами  начальство  и  судей
Так  люди  земли  обретали    Свободу

Рабство  отменили
Давно   -  и   тем   забавней
Все   мы до сих пор
Тащим  свои  камни
Рабство  отменили
Давно   -  и   тем   смешнее
Все  мы тащим камни
Набрав  потяжелее


Рецензии