Заложница гордости

Каждый прожитый день...
Убеждает меня в своей необходимости.
Иногда я собаки тень
Что с Пилатом искала взаимности.

Иногда ремешок сандалий
Кожа - кожа ничуть не боле.
А когда и поднятый камень,
Но не брошенный по живому.

Вот сегодня дивлюсь на женщину,
Возомнила себя Прокуратором:
- Я та нищенка с ума сошедшая:
Раз... и ниточку как оттяпаю.

И уже слышу голос Ешуа:
- Не находишь, что только тот,
Кто подвесил шута в кромешие,
Нитку может порвать в свой срок?

НО качается туфелька фурии
На носочке изящной ноги,
Не согласна. К кому же взыскует-то
Генной плотью прекрасный дым...


Рецензии