Штрафные батальоны

Прошедших лет забыть уже нельзя.
Война оставила на сердце злую метку,
Как погибали сотнями друзья,
Смерть выменяв на лагерную клетку.

В бою погибнуть, значит честно жить.
Смыть свой позор, хоть он и не заслужен.
Ведь кто - то смог так дерзко доложить,
Донос прошёл и ты уже засужен.

Война отмоет кровью все грехи,
Закрыв глаза на прошлые деянья.
И всем законам чести, вопреки,
Отпустит в миг сердечные страданья.

Раздался взрыв и слышен чей то крик.
Ведёт вперёд военная дорога.
И ты готов расстаться с жизнью в миг,
За правду, за любовь, за веру в Бога.

Дымится небо, всклочена земля.
Посёлки превратились в полигоны.
И это видно было всё не зря,
В атаку шли штрафные батальоны.

Вы шли вперёд, за счастье всех людей,
Вы клали жизнь за прошлые заслуги.
И только пара белых лебедей,
Крылом от смерти вас закрыла други.

И вы мечтали нервно, впопыхах,
Лишь об одном- немного отдохнуть бы.
На всклоченных разрывами холмах,
Лежали смертью прерванные судьбы.
      
   05 сентября 2013 г.


Рецензии