Одноразовая жизнь

Одноразовые люди, одноразовая жизнь.
Всё покрыто пеленою лжи.
Яркие краски - выдумка. Серость и синь.
Все наши мысли, словно вши,
Проникли в чистую голову, вот напасть.
Мешают. Избавиться от них хотим.
Но не можем: они - наша часть.
Этот мир - четвёртый Рим.
Только гуси нас не спасут.
Зачем создано столько запретов?
Чуть что - сразу под суд.
При рождении не даём мы обетов.
Зная, что в конце только смерть,
Люди всю жизнь свою тратят на послушание.
И лишь чувствуя земли мягкой твердь,
Понимают, насколько глупым было молчание.


Рецензии