Цыганка

Я не дам тебе руки своей, цыганка,
Даже если нагадаешь правду мне.
Без тебя скажу: сижу как в чреве танка,
Что застрял в болоте в чуждой мне стране.

И что будет, без монеты напророчу,
И что ждет меня, всё честно расскажу:
Ясным днем или глубокой черной ночью
Покаяние внутри себя рожу.

Принесет "младенец" мне благословенье
И я стану ну совсем, совсем иным.
Хошь, цыганка, приглашу на День Рожденья?
Вдруг и ты пойдешь за счастьем неземным!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.