Не дышу... не умею...

Не дышу… не умею…
Раньше мог, а теперь не дышу.
С каждым днём я всё больше бледнею,
И всё меньше на свет выхожу.

Верил я - заплутала родная,
Заплутала в "высотном лесу"...
И что ищешь дорогу до рая,
Где так трепетно я тебя жду.

Ничего... я дождусь обещаю,
Хоть тихонько,  но всё же дышу.
Я глаза затаил,  не моргаю,
Не дай Бог я тебя прогляжу.

И однажды увидел бродягу,
В тёмном фраке, потертом в быту,
Я спросил у него про Татьяну,
Что без памяти долго так жду.

Тот бродяга пожал лишь плечами,
Ухмыльнувшись, оскалил он рот,
И достал из кармана скрижали,
Дьявольщины то были оплот.

Дал понять, что могу я оставить
Этот рай и отправиться в тьму,
Но бессмертные крылья расправить,
После этого я не смогу.

Что, быть может, плутает Татьяна,
В тёмном мире на том берегу,
И так хочет увидеть Татьяна,
Как навстречу ей лихо бегу.

Без любимой мне жизнь не прекрасна,
Без любимой сам я не свой...
И вдыхать этот воздух напрасно
Я и смысла не вижу порой.

Заклинанье прочёл этот странник,
И я вышел навстречу судьбе...
Окровавленный, бескрылый мой задник,
Я прикрыл расторопно в толпе.

Я спешил... Я бежал, что есть мочи,
Истекая кровавой водой,
Не замечая ни дня и ни ночи,
Я искал силуэт статный твой.

Не нашёл я тебя в тёмном мире,
И в раю я тебя не нашёл...
Ты спустилась туда, где в трактире,
Счастье ищут в угаре хмельном.

И теперь не дышу… не умею…
Раньше мог, а теперь не дышу.
С каждым днём я всё больше бледнею,
И всё меньше на свет выхожу.


Рецензии