Верни мне небо

Вновь тоска дрожит в глазах слезой
Отравленной, ядом разбавленной.
Вместо солнца тлеет над землей
Расплавленный шар окровавленный.

Ртутью молний ледяная высь
Изодрана, вспорота, взорвана.
В тишине отчаянно кружится
Вороном песнь моя скорбная.

Сквозь забвенье боль летит стрелой
Оскаленной, в сердце направленной.
Обезумевшей судьбы рукой
Фатально от смерти избавлена.

Ночь седая нагоняет сны
Нежданные, страшные, странные.
Бледный образ выплывет из тьмы,
Чтоб раны лечить мои рваные.

Мой призрачный гость, поспеши.
Выжги огнем, затуши дождем
Эту муку на дне души.

Верни мне солнце,
Чтоб утро мое согреть.
Верни мне звезды,
Чтоб полночь озарить.
Верни мне небо,
Чтоб было куда взлететь,
А после растаять,
Как туман на рассвете.


Рецензии