В двух минутах от рая

Я решила уйти навсегда в тот далекий сентябрь,
Обещал навигатор к утру мне разведать дорогу.
Где мечты наши к небу, как листья по ветру, летят
И как будто, вот-вот, и сбываться начнут понемногу.

Там осенняя песня любви билась в сердце живом;
Вот он – дивный причал, и другого вовеки не надо.
День за днем наполнялась реальность, как сон, волшебством,
И от радости плакало небо в ночи звездопадом.

Всё возможным и верным с тобой нам казалось тогда,
Словно жизнь разбросала счастливые всюду приметы.
Мы играли с огнем и смеялись в лицо холодам,
Крали счастье свое и старались не думать об этом.

Но бывает порою, что вянут цветы по весне.
Врут поэты веками о чувствах, что не умирают.
Если ты вдруг когда-нибудь вспомнишь опять обо мне,
Поищи меня там, в сентябре, в двух минутах от рая.


Рецензии