ЮТа

Ты вернёшься такой усталой
из ненужного универа,
словно где-то в пути отстала
от вагона, в котором вера
уезжает куда-то к югу
от холодной твоей Аляски.
Сквозь окно наблюдая вьюгу,
вспоминаешь из детства сказки
про красивых и гордых принцев,
про их белых, как снег, лошадок.
В жизни, правда, сложился принцип,
при котором твоя кошачья
грациозность вполне подходит
только сказкам о сиплых ведьмах.
Да и сказки теперь не в моде.
Знаешь, в этот холодный вечер
я, твои обнимая плечи,
прошепчу: "Ну к чертям всю вьюгу!
Неизбежно нам станет легче...
Дорогая... поедем в Юту!
Были ль мы хоть когда-то где-то
чуть южнее озёр Канады?
И встречали ли мы рассветы,
что приходят из Колорадо?
Там настолько прекрасны горы!
И тревожный полёт орлиный,
разрывая небес просторы,
украшает собой долины.
А, вдыхая чистейший воздух,
сможем даже достичь нирваны.
Этот штат для поэтов создан!"
Собирать бегу чемоданы.
И ищу в твоём взгляде радость.
Только взор твой сейчас безумен.
Ты кричишь: "Что теперь осталось?!
Что стоишь? Побежали, дурень!"


Рецензии