Анна Болейн

Рыжий комочек
ярого гнева.
Звёздные точки
чёрного неба.
Помнишь ли, знаешь ли,
веришь ли, ждёшь?
Станет свобода
скорбною плахой.
В полках комода
серые птахи.
Слышишь ли, видишь ли,
скажешь, придёшь?

Но ты как Анна Болейн,
Анна Болейн.
Взорваны вены,
белые стены
давят на череп.
Всё же пошла,
хотя не хотела,
ведь ты как Анна Болейн,
как Анна...

На постаменте
липких иллюзий
платье наденьте,
шляпы не нужно.
Нюхайте, кушайте,
режьте металл.
Кровью обмазан
ваш алтарь густо.
Вместо алмазов
крошат капусту.
Думайте, слушайте
песни оскал.

Ведь вы- Анна Болейн,
вы- Анна Болейн,
разные цены
свободы и смерти
развеяны настежь
сквозь белые стены,
ведь вы Анна Болейн,
Анна...


Рецензии