Заблудшая душа

Иглы страданий
    в подушку души
       впиваются резко.
Прежде, чем отступать,
    ты понять поспеши:
       может, вернёшься на место.
Терпит душа,
    пока сердце стучит,
       пока дышит тело сквозь поры.
Душа не умрёт,
    пока сам ты жив, -
       она заблудиться лишь может.
Заблудшие души
    тоже живут,
       но слегка отдалённо от плоти.
Они обязательно
    путь свой найдут
       в непринуждённом полёте.
Нужно только дождаться,
    хотя без души
       жизнь - существование.
Но вытерпеть можно,
    ведь такова жизнь:
       одиночество, пустота, непонимание...


2002 г.


Рецензии
...Душа от разума страдала,
не верил он, что та летала...

Надежда Каменская Адамова   02.04.2016 16:52     Заявить о нарушении
Ответ стихами на стихи.)))

Дарья Субботина   02.04.2016 21:27   Заявить о нарушении