Мой гимн Приморскому району

Из сборника: Мой Питер

     ***
У Балтийского моря вдоль вольной Невы
любимого нашего Града
на правом брегу Великой воды
явилась моя отрада.

     Район мой Приморский встал тут на посту
     когда-то у стен Ленинграда,
     в суровом, далеком блокадном году
     отбита здесь вражья армада.

У самого моря, вдоль быстрой реки
великого, славного Града,
раскинулся мой район вдоль Невы,
жить в нём – большая награда.

     Наш добрый район цветёт и растёт
     у Невской губы Петербурга,
     и славу морскую в себе он несёт,
     не могут они друг без друга.

Пусть нет в нём нарядных помпезных дворцов,
парадных домов и проспектов,
зато он открыт своим светлым лицом
для новых народных проектов.

     Район мой Приморский ветрами согрет
     простором, свободой и волей,
     во славу побед трудовую одет,
     расцвет – его вечная доля!
19.02.2016г.


Рецензии