Не нужно забываться

   
Не нужно забываться сидя у камина,
Не надо умирать в печали.
Не нужно увлекаться пантомимой,
Надев судьбы зеленые сандальи.

Ведь жизнь, какая ни на есть, все летний дым,
Потянет с севера прохладой ненароком,
И все бежим топить любви камин,
Взывая силам, что послали ветром холод.

Задумайтесь, кто оценил блаженства дум,
В прохладе слов и благе лицедейства,
Кому не нужен от ученых светлый ум,
Достаточны успехи благоденствий.

Ведь будет чем пред Высшим, сняв картуз,
В отчаянье неистовом предаться,
Молитвам покаяний, где червовый туз,
Сражается еще с крестовой властью.

На Победитель, сняв себя с креста,
Сидит смиренно Силы одесную.
Еще не заняты священные места,
И я по одному из них тоскую.


Рецензии