Моё

   
     Цветочки,ручейки и лепесточки...
     А как же смерть,теракты,и война,
     и обнищавший до последней точки
     народ,испивший чашу бед до дна?

     Как сложно всё и противоречиво:
     любовь,природа,радость бытия
     и развороченная многотонным взрывом,
     невинной кровь залита земля.

     Холёный бизнесмен и сирота бездомный,
     безжалостный маньяк и праведный монах.
     Помилуй,Боже!Как Твой мир огромный
     понять,принять и отразить в стихах?

     Но раз ты наделил свободной волей
     и дал нам право выбирать самим,
     гречишное я выбираю поле
     и таинство доступное двоим.

     Я выбираю теплое,родное,
     крылечко,ласточку,подсолнух и зарю.
     Есть в нашем мире многое другое,
     но о своём,о близком говорю,

     чему душа откроет настежь двери,
     что родниковой напоит водой,
     взращенное на православной вере
     и на любви к земле своей родной.


Рецензии