Он шел по пустынной, дороге безмолвный...

Он шел по пустынной,дороге безмолвный,
Седой и измотанный жизнью старик.
В руке чемодан,саквояж очень скромный,
Набитый долгами,но взгляд не поник.

   Он должен судьбе,задолжал по кредитам,
   В кредит дали жизнь,и время платить.
   Судьба как коллектор,диктует бандитам,
   Долги выбивать,ведь пора уходить.

Закончен кредит,и кредитка пустая,
На карте у вас,недостаточно лет.
И жизнь пред глазами,как девка нагая,
Стоит улыбаясь,кивая на след.

   Ботинки в пыли,и шнурки развязались,
   Нагнуться нет силы,шнурки завязать.
   Но шарм и улыбка,у деда остались,
   И он понимает,пора на"кровать."

Что поздно уже,не успеть с рефинансом,
Что банк не найти,кто про платит года.
Что жизнь прошла,не зарплатой,авансом,
Что годы сбежали,как с горки вода.

   Что время платить по счетам,сжаты сроки,
   Дорога не длинная,виден конец.
   Судьба говорит:"Долг отдай без мороки,"
   Кредит твой закончен,ты должен,глупец.

Но вот пред глазами,встает древо жизни,
И ветки на нем,это дети его.
А веточки внуки,как ягоды вишни,
Не каждому вырастить,древо дано...

   Послушай судьба,говорит дед сурово,
   Тебе я не должен,запомни на век.
   Твое толкование,о долге не ново,
   Хозяин я твой-потому человек!


Рецензии