Он просто приходил к ней, как домой

Он просто приходил к ней, как домой
И мог вести приватные беседы
О том, как был с одной, потом с другой,
Как посещал все светские обеды.

Он говорил с ней обо всем на свете:
О спорте, о машинах, о друзьях,
О том, что перед женщиной в ответе,
Той, что порой приходит к нему в снах.

Он все слушала, порой кивала,
Совет давала в общем, не простой,
Она его всецело принимала
Таким как есть, с ней мог он быть собой.

Однажды он пришел и рассказал,
Что женится, что он нашел родную,
Что он таких вовеки не встречал
И не надеялся, что встретит вот такую.

И за улыбкой ласковой ее,
Он не увидел боли расставанья,
Он не услышал крик ее: "За что?
За что скажи мне это испытанье?"

Она вдруг как-то сразу постарела,
Потух свет,огонек в ее глазах,
Но улыбалась и ему хотела
Лишь счастья пожелать в последний раз.

И он ушел на вечно, на года,
Он жил с любимой, он ростил детей,
О ней он вспоминал лишь иногда,
Когда жизнь била от накала и страстей.

Он не был счастлив с этой вот, родной,
Женой с такой, как оказалось, не его,
Все чаще в мыслях уходил к другой,
К той, что осталась в сердце там, давно.

И Бог их свел, случайная вдруг встреча,
Все тот же добрый, нежный, светлый взгляд,
Скромна и по-дурацки вот застенчива,
Но встречи этой он был очень рад.

Счастливая была, глаза светились
И он узнал, что за мужем она
И вдруг подумал: Если бы случилось
Вернуть ее назад, чтоб навсегда.

Теперь все чаще жил он там, в былом,
Все реже чувствовал себя любимым
И лишь теперь он думал все о том,
Что только с ней одной он был счастливым.

21.02.2016


Рецензии