Тренер

         Досугом воспалившись интересным,
          Седой Глухарь на старость лет
       Удумал Белочек прилечь к игре в крокет
         По правилам и отношеньям честным
        И с тем сдружит, к тому ж, их заодно.
             В лесу полян всегда полно
                На загляденье!
        Команда набрана; и с чистого листа
          Характер, сила воли, и терпенье
    Свой вскоре дали плод: общественное мненье
            Неслабое, престижные места
        Да к мастерству благое устремленье.
       Желающих - с лихвой! Так время бы и шло,
     Но (не в сезон) примчались с ветром грады,
          Сломив порывом Тренеру крыло;
     И чтоб восторг зверьков не поутих с досады,
              Заменою означили Бобра.
        Не шуткой тот, пост занявши, с утра
       Пленять Бельчат своей задумкой взялся.
        И так с захлёбом плёл и величался,
              Что ближе к ноябрю
        Все Белки так и млели от желанья:
            Отставку выдать Глухарю,
         Связав с Бобром блаженные мечтанья.
       И сняли же... Но был Пернатый - хват!
        (Обиды в нём и дня не задержались)   
          Воспрянул чехарде учить Зайчат...
         И те уж крепко за него держались.
    Бобёр ушёл во власть. А Белки?.. Разбежались.
                -----
         Наверно, тренер истинный не тот,
          Кто только словом души достаёт.
                ...
      


Рецензии