Да, много раз он мог погибнуть!

Вчера, смерть мимо пролетела,-
Осколком, жгучим, пронеслась,-
Надысь, плечо, лишь чуть, задела,
Недавно, взрывом понялась,-

Что было сил, рванул фугас.
Кто говорит, что нам не страшно,-
Не верь, страх бродит среди нас,-
Ежеминутно, ежечасно.

Ты рад, тебя что пронесло,
А завтра снова в тоже пекло,
Когда уж сломано весло,
Надежда, кажется, поблекла.

Медаль за это не дают,
Что выжил, орден не вручают.
Бывает волосы седеют,
Надолго души леденеют.

Как страшно, вновь идти туда,-
В ту мясорубку, гильотину,
Где вас не раз спасла судьба,
Нарваться можно и на мину.

Солдат,- герой ты,- хоть не ранен,
Хоть, выжил ты в огнище том,
Твой путь: тяжёл был, труден, славен,
Ты защищал Россию, дом,-

Жену, детишек, наше братство,
Тебе поклон наш низкий, брат,
Ведь в братстве нашем всё богатство,
Скорбя, испей винца, солдат.

                21.02.16


Рецензии
Строки глубокие по смыслу, невольно задумываешься о своём предназначении в этом мире.
Вам, Игорь Константинович, только светлые и благодарные слова.
С 23 Февраля!

Ольга Петровна Попова   22.02.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, и Вас с В.С. с праздничком.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2016 09:29   Заявить о нарушении