Сонет. 2

Я посвящаю последние строки тебе,
Хотя листов мне не хватит для посвещений
Напрасных мук, терзаний, трений
И, написав сонет, хочу прервать их все.

В тот день, когда улыбка на лице
Сползла в гримасу из тоски и боли,
Я понимала, мне придется вскоре
Гримасы эти передать тебе.

Когда все это стать успело мерзким
Подобьем чувства, с грохотом и треском
Вниз рухнувшего, или как цветок,

Растоптанный в своей же клумбе?
Все мои письма в старой тумбе,
Лежат там вместе с хламом брошенных тревог.


Рецензии