В глыбком омуте

***
В глыбком омуте

В глыбкой заводи, да под ивою
Там, где воды не плещут стремниною, –
Не русалочки там хороводятся,
В тихом омуте черти водятся!

Ребятишек хватают за пяточки.
Ох, спасайтесь скорее ребятушки,
В дом родимый за мамку, за печечку, –
Как же бойко стучится сердечечко!

В заводь сонную, да под ивою
Не ходите гурьбой говорливою,
Не купайтесь в пруду ребятушки, –
Не утащат вас черти за пяточки!
17.02.2016 г.
***
         
          ПРОДОЛЖЕНИЕ
         
          Ирина Назина
"В тихом омуте, да под ивою",
Ждет русалочка, ликом дивная.
Изумрудный взгляд манит ласково,
Завлекает в глубь дивной сказкою!

          Очень Бедная Овечка
Сказкой дивною, сказкой страшною -
Так что бьет озноб, да с мурашками,
Тянет в омут в глубь да за пяточки, -
Ох, не верьте ей вы ребяточки!


Рецензии
"Не купайтесь в пруду ребятушки, –"
Не утащат вас черти за ушки!

С улыбкой,

Серега Егоров   21.02.2016 23:38     Заявить о нарушении
Не за ушки и не за пяточки, -
Не боитесь чертей ребятушки!

Очень Бедная Овечка   22.02.2016 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.