Тоска по Дому

Я так хочу к себе Домой,
До слёз, до боли, вновь вернуться
К разбитой, старой мостовой:
Под шум дождя окна щекой коснуться.

Туда, где шелестит листва,
Где смех друзей, уют и звон бокалов
Разносятся по Дому как молва
Меж комнат тесных, не роскошных залов.

Я так хочу к себе Домой,
Чтоб в памяти прожить то время,
Когда с друзьями, близкими – покой
Я нёс в себе, не одиночество – как бремя.

Чтоб запах листьев, колокольный бой
Будили рано поутру, а не заснуть мешали.
И танец детства яркий, озорной
Под запах ели ноги отбивали.

Я позабыл давно уют и праздник.
Мой праздник нынче – это новый день,
Что мчится по небу как всадник,
С собою унося тоски, тревоги тень...

Мне ночью снится старая церквушка
Да матушка вдали, на берегу крутом
В тумане, молодая – не старушка:
Стоит и смотрит взглядом, что душе знаком.

Мне до неё бы только дотянуться,
Доплыть до берега сквозь ширину морей,
Чтоб утром Дома вновь проснуться,
Да солнцу улыбнуться меж родных полей.

Но нынче тешит лишь одна забава:
Заместо улицы родной да синевы небес –
Дряное зелье, чужеземная отрава.
Заместо друга милого, мне событульник - бес.

Как сердцем хочется вернуться
В тот край чудной, где в марте снег – не зной,
Чтоб среди сосен вновь проснуться.
Я так хочу к себе Домой...


*Картина:
"Фантастический Питер"
Иван Славинский


Рецензии
Денис,а мне понравилось,правда! Тоска и размышление на тему...А что в этом плохого.Грусть,я ее слышу и сочувствую герою.Жизнь переменчива и нужно быть готовым к этому.А память? Oна нам поможет всё хорошее сохранить.С теплом и уважением,Карина.

Каринэ Абаджян   21.03.2017 14:50     Заявить о нарушении
Карина,

спасибо за тёплые слова. Я рад, что нашёл отклик в вашем сердце! :)

С теплом,
Денис

Дениска Иванов   22.03.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.