Геометрия свободы

Когда тебе и жизнь уже не верит,
как инструмент, лишённый напрочь лада,-
ты выходи в распахнутые двери,
считая сантиметры променада.

Когда тугая ночь от слёз промокла,
и миром правят пальцы сновидений,-
ты выходи в распахнутые окна,
вычерчивая линию паденья.

Когда тебя считают всюду лишним,
развёрнут угол тоненькой остроты,-
ты выходи в распахнутые крыши,
безумствуя гиперболой полёта.

Когда вся суть покажется нелепа:
цветы, и щёлк, как калька для работы,-
ты выходи из комнат прямо в небо,
рифмуя геометрию свободы.


Рецензии