Легкие образы синие

Легкие образы синие. 
Небо весенних полей. 
Называл я ее по имени
И старался не думать о ней.

Стой, зазеркальная, светлая.
Ах, зачем ты мне даришь туман?
Я увидел улыбку заветную
И сражен ею был наповал.

Полюбила ли, помнила, верила?
Целовала ли тихим огнем?
Я остался заброшенным берегом
В неоттаявшем сердце твоем.

Я остался забывчивым, ласковым -
Бесшабашность ушла в никуда,
Только ты мне ответь: не напрасно ли
Я искал в моих песнях тебя?

Не напрасно ли пела черемуха,
Бил фонтан серебром и дождем?
Не напрасно ль покинул я Вологду,
Чтоб с тобой оказаться вдвоем?

Я тебя обнимал в ярком пламени,
Ты смотрела в мои глаза,
Мы с тобою затеяли сами все,
Отпустив поцелуй на уста.

Закружила ветрами черемуха,
И фонтан разбросал серебро!
Я нашел ее в этом городе,
А любил бесконечно давно.

Так скажи же мне, небо синее,
Что еще может быть глупей,
Чем назвать ее снова по имени
И стараться не думать о ней?

февраль, 2010


Рецензии