Разве птицу в клетку вы запрете?

Разве птицу в клетку вы запрете?
Ее мятежный дух так не уймете.
Она цель жизни потеряет
И цену счастья не узнает.

Свобода, жизни принцип главный,
Уйдет. А Богом данный
День  ненужным станет,
И свежий воздух не поманит.

Не запирайте души в клетки,
Они судьбы нетлеющие метки.
Пусть сердце птицы будет биться,
Пока с неволей не смириться.


Рецензии