вопрос

Позвольте вас спросить..?
А впрочем, я вас всё равно спрошу..
Хотя невежливости сам не выношу.
Мне тридцать пять, бывает в храм хожу,
И чтоб в гармонии всё было, там и тут, слежу..
Так вот вопрос, что мучит, дайте ж мне ответ,
Когда пройдёт ещё примерно сорок лет,
И зубы я на полку положу,
Что будет ценно в мире?
Любить весь мир в себе,
Иль лишь себя в том мире?
Какой он будет этот мир?
Там будет нищий и кумир?
И что потом историк скажет?
Когда ж нас совесть взбудоражит?
Не исказит ли наш язык
Значенье истины и мысли?
А может будет этот мир
Одним народом населён?
И будет там язык один
И будет истина одна на всех..
Не будет в нём чумы, но будет пир!
И древа-великаны, качая кроны высоко,
Даруют сочными листами нам вечной жизни молоко..
Пусть каждый алчно изопьёт
Всю силу мысли чудо-мира,
Так короток у человека век,
Не трать его на ложь-рапиру!


Рецензии