Стебель

Но почему летит так время,
Не заполняя пустоты?
Доверчиво сплетают тени
Твой силуэт из темноты.

Свет солнечный уже не ярок,
Тяжелой шторы край в пыли,
В подсвечнике горит огарок
И скоро включат фонари...
 
Цветочный стебель, твой подарок,
С тобой его мы берегли,
Теперь так беззащитно жалок,
Торчит, засохший, из земли.


Рецензии