Письмо из Египта

Знаешь, оставь свои города.
За суету свою не держись.
Хочешь приехать ко мне сюда?
Я покажу тебе просто - жизнь.

Хочешь пустыни узнать простор?
Вечность почувствовать невзначай?
Я научу тебя ткать ковер.
Я заварю тебе красный чай.

Я покажу тебе, как живут
Просто, без зависти и проблем.
Нужен - колодец, Аллах, верблюд.
И ничего сверх того совсем.

Хочешь увидеть вершины гор
В солнечном золоте - что за вид!
Все остальное - твой глупый вздор
Рядом с молчанием пирамид.

Тысячи лет, что прошли с тех пор,
Не изменили людей ничуть.
Я научу тебя ткать ковер.
Я покажу тебе Млечный Путь.

Просто - оставь свои города.
И отговорок не говори.
И приезжай, приезжай сюда.
И ничего с собой не бери.

Здесь все, что нужно, и вправду есть.
Может, останешься навсегда?
Здесь есть достоинство, скромность, честь,
Небо, пустыня, верблюд, вода...


Рецензии