Немного детства в воскресное утро

"Воскресенье - день веселья",
Так из детства помню я...
(Только в зрелость новоселье
Состоялось уж, друзья.

Блики солнца на обоях,
Зубы мудрости болят...)
Мне сейчас бы вас обоих
В воскресенье февраля.

(Рудиментны эти боли,
Эти зубы, говорят...)
Пожелайте вы мне, что ли,
Первый день из сентября.

Иль ноябрь, к нему я ближе,
Впереди ещё зима,
Встанем вместе мы на лыжи,
Возвращайтесь, па... и ма...

Я пожалуюсь вам утром,
Что приснился "страшный" сон
О совсем-совсем не мудром:
Мне опять приснился "он".

Знаю, мама, ты сказала б,
Что меня милее нет.
А отец от глупых жалоб
Дал бы дельный мне совет.

Не вернётесь. И привычно
Буду я с собой молчать.
Детство взрослого - добыча:
В нём обидят сгоряча...

Стала я сильней и строже,
Не узнали бы меня
Вы, что всех людей дороже,
Вас на них не променять.

Вот уж слёзы закипают
На глазах. Пора вставать.
К зрелой жизни приступаю,
Где сама давно я мать.

"Он" - короткое словечко
Про того, кто снился вновь...
Догорит любая свечка.
Догорит моя любовь.

"То, что снится в воскресенье,
Точно сбудется в обед."
Бабушка! Моё спасенье -
Чтоб не сбылся сон мой, нет.
21.02.2016.14:12.


Рецензии
Пронзительное и честное стихотворение!от души..
с теплом,
~~Ант**

Антон Геннадьевич Орлов   22.02.2016 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Серафима

Серафима Лежнева 2   23.02.2016 00:03   Заявить о нарушении