Поздняя осень

Позднюю   осень  всегда  он  любил,            
Когда  листва  почти  вся  облетала.
Лишь   могучие  тисы  стояли  стеной,
Одеты  в  густные  тёмные  мантии.

Приобретало  небо  оттенок  жемчужный,
Тучи  низкие  проливались  дождём.
А  воздух  был  влажным  и  чистым,
Листву  опавшую  сжигали  в  садах.

Последние  розы  терпкИ,  ароматны,
Распускаются  пышно,  как  будто  весной.
Утром  однажды  почернеют,  поникнут,
Зима  их  коснулась  дыханием  своим.

В  деревне  уж  попросту  нечего  делать,
Зимой  скукотища  тут  только  одна.
Будет  город  готовится  к  праздникам  зимним,
Начиная  от  Нового  года  и  Рождества.
27.12.15г


Рецензии