Первый снег

Я помню первый снег –
Зимы этой начало,
Как был легко одет,
Как тело всё дрожало.

И как стояла ты
С неравнодушным взглядом,
Как были далеки,
Хоть и стояли рядом.

А может, и не снег
Меня тогда морозил,
А первый наш рассвет…
И то, что рядом – тоже.

Я помню: снег всё шёл,
Как дрожь не унималась,
Как было хорошо,
Когда ты улыбалась…

Теперь уж не пройти –
Снега сойдут весною…
Как стали мы близки,
Хоть порознь с тобою.


Рецензии