Чужая жизнь

Два сладких сна слились неотделимо,
Иль две случайности столкнулись наяву.
То всё гармония, а может поединок,
Больших сердец, томившихся в плену.

В плену у страсти ко всему чужому,
В чужих объятьях ненасытности страстей,
В них, отдаваясь вроде бы родному,
Родное дальше становилось, холодней.

А время шло, его меняли годы.
Лишь не менялась жизни теснота,
Где от вещей хотелось бы свободы,
Но всё стеснительней казалась нагота.

Прощеньями, прощаясь, возвращали,
Необходимостью иль волею судеб,
Всё по крупицам жизнью собирали,
Не замечая, как разбрасывали хлеб.

Рождая, нескончаемо кончались,
Но всё заканчивая, возраждались вновь.
Мы за соломинку, соломинкой цеплялись,
И так любили, как любила нас любовь.

Нечайные нам встречи - не случайны,
Извилист путь из скрещенных дорог,
Пути господни нам необычайны,
Но мы всё ставим ногу на порог.

Уверенно уверенностью правя,
Не в праве отрекаться от себя,
Желания мы на лампадах плавя,
Сплавляемся в иные берега.

Терпение друг к другу проявляя,
Друг друга проявляем до кости,
Всё время что-нибудь ломая,
Мы создаём основам вопреки.

И побеждая так, непобедимо
Всё тащимся к безбрежному концу,
В котором сны, сливаясь воедино,
Случайности рождают наяву.


Рецензии