Однажды на набережной

Я помню шторм, волну в тумане,
Колючий, зябкий ветерок
И нашу встречу - как в романе,
Но только где-то между строк.
Ведь трудно описать словами
То, для чего названья нет,
Что правит безраздельно нами,
В чём есть незримый, тонкий свет,
Неодолимый и манящий,
В нас пробуждающий мечту
И веру в миг судьбы, летящей
И вдруг застывшей на лету.
Мы к встрече были не готовы,
Случайно выпала она,
Нам сбросить помогли оковы
Субботний вечер и весна.
Цвела глициния. Повсюду
Плыл аромат её, он звал
Нас к близкому в тот вечер чуду,
Тревожил, душу опьянял.
Кричали чайки, беспрестанный
Бил в камни серые прибой,
И как забыть мне день туманный
И первый шаг вдвоём с тобой!


Рецензии
Цвели глицинии в саду,
цвели глицинии...
Я у судьбы на поводу
ходил по линии.
Но этот первый шаг вдвоём -
идём шагами.
Теперь мы сами поведём
судьбу за нами.

Рад, что Вы появились с весенним стихотворением!

Михаил Эндин   21.02.2016 18:53     Заявить о нарушении
Вспоминаю избранные страницы прошлого. Спасибо, что заглянули и оценили!

Игорь Снежневский   21.02.2016 22:01   Заявить о нарушении