Неразделённая любовь

Теплом лучей, дыша весною спелою,
Алея заревом натянутой струны,
Надежду в сети заплетаешь балуя,
Янтарных волн глубин моей души.

Я не хочу грехом нарушить заповедь –
Любовь твою от оных отнимать.
Её могу внимать я лишь украдкою,
Беззвучно по глазам твоим читать.

Ящурным проворством прослыть не смею,
Любовными интрижками звеня –
Юлою быть в руках двоих – нелепо.
Бежать? Не убежишь же от себя!

А что любовь?! Так сердцу не прикажешь!
А если нет, тогда и с сердцем рвать!
И обещаний мне твоих не надо.
Люблю тебя я просто так!


Рецензии