Призрак осени

Мне снилась девочка одна,
Ее косички были тонки,
Ручонки хрупки,угловаты,
Лицо бледно.

Ко мне присела на скамейку
И заглянула мне в глаза:
"Зачем вы  плачете."-
Сказала мне она.

Устало смолкла.Замерла.
Еще мгновение молчала.
"К лицу вам ваша седина."-
Вдруг прошептала.

Над парком птицы прокричали,
В пруду их тени плыли к нам.
"Вам улыбается последняя
Моя весна."

Она сказала так.Смотрела
На пруд,на небо,мне в глаза...
Кровь у виска ее ,глотала из тепла...


Рецензии