Я забываю прошлого себя...

Я забываю прошлого себя.
И, простирая ввысь себя с надеждой
«А не достигну ль?», поднимаю вежды
духовных взоров, дабы жить любя,
как от Начала, словно мне дано
Святой Любви исполненное Слово
по мере сил, а силы — мерой новой,
которую растить разрешено,
как доброе пшеничное зерно,
что даст сторично, если не лениться,—
чтоб, не стыдясь, когда мне суждено,
ответить: «Вот, на десять мер пшеницы,
что Ты мне дал, сказав: 'Иди и сей',
я приобрёл Тебе Твоих друзей».

21.02.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.