Такая женщина не Богом создана...

Такая женщина не Богом создана,
Не звёздами её судьбы усеян яркий путь,
Не облачною дымкой рождена душа,
Что сладостно теснит её наполненную грудь.

Не белая метель ей кожу соткала,
Не солнца луч её манящий жаркий взор зажёг,
Не ароматом дивного как сон цветка
Её наполнен дух, что новизной своей влечёт.

Не реки локоны её волос плели,
Не крылья горного орла легли бровями,
Не звон церквей, и не капель, не соловьи,
Весной её волшебный голос создавали…

О нет, не рождена она природою земной!
Такая женщина - не по законам создана!
Её воспел поэт в стихах порой ночной,
И оживил, мечтой своей, поцеловав в уста!


Рецензии