лестница с неба

эта музыка словно гремящий весенний трамвай
и как будто ты ступаешь по траве в весеннем саду.
девочка моя, я поверил в новый наземный рай,
я по лестнице пыльных небес спущусь и приду.

красота этой музыки — спасительная красота,
как будто ты имела всё и оставила всё.
девочка, твоя в лунном сиянии нагота
этот мир от губительной слепоты спасёт.

эта музыка одна как дорога, хрустальный мост,
соединивший нас с космической простотой.
девочка моя, я понял, что мне не нужно небесных звёзд:
для меня никакая звезда несравнима с твоей стопой.

в этой музыке красота небывалых мест,
как будто ты вплетаешь в волосы ленты звезд.
девочка моя, если кто-то попытается лишить нас чудес,
ты спасёшь чудо ветреным взмахом каштановых волос.

в этой музыке запредельная красота,
как будто ты стоишь у окна и ешь яблочный пирог.
девочка моя, ты именно та,
без которой я бы дышать не смог.


Рецензии