подснежник

из глаз зажмуренных выпали розы,
любимые цветы собирает смерть.
всегда – это слишком поздно,
в которое не успеть

в утренней давке плачу за проезд,
делаю вклад в беду.
поезд уходит. уходит поезд,
но я не решусь, сойду.

воздуха хлеб прожую, запью
дороги живой водой.
уставших глаз цветенье пролью
в пейзажа городской прибой.

листьев сухих растопчу треск,
поцелую камень ручья,
осенью пальцев поймаю блеск
на синем платье дождя.

в леса течение попаду,
выпью. густых теней,
царство укромное здесь найду
и спрячу конфеты костей.

а если друг здесь меня найдет,
пусть в память сорвет цветок.
а если враг, то пусть мимо кует
железо своих сапог.


Рецензии