Ссора

Дом склонился снежной шевелюрой,
Из-под чёлки - тусклый глаз окна,
Дом показывает всей своей натурой,
Что томит печаль его одна.

Дымом в поле стелет он, вздыхая,
Скрипом петель стонет на ветру,
В подворотне дверью, всё зевая,
Прогоняет стиснувшую мглу.

Он всё ждёт, когда придёт хозяйка,
Чтоб её теплом своим согреть,
Для неё всегда до краю шайка,
Для неё всегда горяча снедь.

Ты приди, приди, моя хозяйка,
Я готов за всё прощенье попросить…
Чтобы жизнь потом не била нас нагайкой,
Надо зиму эту вместе пережить.


Рецензии