Тех, кто выберет...

Легче путь одолеть,
если он каменист или скользк,
опираясь на трость...

Только немощь и лень
не оправдывай и не лелей
Сук корявый отбрось!..

Может быть и милей
вариант, что доступен и прост,
но не станешь сильней.

Есть опора одна,
и хоть глазом простым не видна,
всех надёжней она...

Наша Вера вперёд
тех, кто выберет Посох её,
в светлый мир поведёт...

                *  *  *

(НС - ДкС)
(на изд. в сб. ДкС)


Рецензии
"Дорогу осилит идущий..."

Виталий Мельник   19.06.2017 22:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам.

Елена Кельв   19.06.2017 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.