Соловей

Я сижу на лугу
Соловей свои трели выводит,
Я сижу, и грущу боль в душе у меня.
Ты соловушка спой,успокой мою душу,
Ты умеешь я знаю, люблю я тебя.

Милый друг, обманул, обрюхатил и бросил,
Что мне делать , не знаю, подскажи и напой.
Ты мне песней своей облегчи всю душу,
А то путь мне один- в омут я головой.

Меня, барин узнав,со двора прочь погонит,
А сама пропаду,что мне делать скажи,
Я тебе одному открыла всю душу,
Подскажи дорогой,успокой, успокой.

И пропел соловей,этой девушке бедной,
Надо Бога молить, чтобы спас от греха,
Ты себя не губи и малютки ты душу,
В церковь завтра иди , и молись за себя.

 


Рецензии