Сказка утра

Сквозь воздушные просторы
Я во сне к тебе приду,
По велению Авроры,
Сказку утра расскажу.

Ночь на запад исчезает,
Сумрак тает на восток,
И на небе ровно к сроку
Облака плывёт челнок.

В нём рыбак с косматой гривой
И с седою бородой
Заплетает в невод месяц
И уводит за собой.

Им дорогу освещая,
Звёзды блещут как мальки,
Провожая, провожая
До окраины земли.

С ними сказка вдруг уходит,
Снов крылатых чистота,
Оставляя лишь туманы
Лишь туманов облака.

"Подождите, не спешите, -
Им шепчу спросонок я,-
Это таинство продлите.
В путь возьмите и меня"

Мне по нраву наслажденье
Плыть со всеми в вышине,
Где космические дали
В белоглазой синеве.

Необъятные угодья,
Плодородные поля
Для свершения желанья,
Для прощения греха.

Там, в моих крылатых грёзах
Ты оставишь мир земной
И на белогривой ложе
Ляжешь рядышком со мной.

И любовью насладившись,
Обнимаясь – я и ты,
Будем вместе спать раскрывшись,
Не стесняясь наготы…

Будут распускаться розы,
В этом облачном саду.
А погодные прогнозы
Будут вторить лишь весну.

Боже! Это ль рай вселенный?!
Миг рождения зари!
Без грехов и поражений
Отражение земли…

Хочется не просыпаться,
Этих снов не знать конца…
И ладонью прикасаться
Нежно твоего лица…


Ночь на запад исчезает,
Сумрак тает на восток,
И ко сроку уплывает
Иисусовый челнок.

Будет утро, и когда-то
Он возьмёт меня с собой,
Где я облаком косматым
Буду плавать над тобой.


Рецензии