круг на воде

что мне тебе рассказать о моем огне?
он попсово, мне кажется, холодным, и это – кайф.
мертвое дерево застыло в квадратном окне,
гляжу на него, вспоминаю тебя, икай.

милая песня лижет меня с головы до пят.
это любви скулит сука от нелюбви.
я себе сшил охеренно-элегантный наряд,
двойка-костюм: йод и кровавый бинт.

я резал вены сегодня, как будто стихи писал,
бедное сердце свое достал и иглой лечил,
валялся в грязи и интеллигентно спокойно орал,
пока кости мои целовали монтировки и гаечные ключи.

что мне тебе рассказать об этом огне?
об этой боли тривиально тупой и уже не смешной,
как будто кожу счастья содрали когти поганых гиен,
это я так называю минуты проводимые не с тобой.

я сегодня встретил Данте, сама знаешь где,
он прошел мимо, дальше, как будто на верх спешил,
а мне один круг приглянулся, круг, что дрожал на воде,
я бы в нем дом построил и с тобою жил.


Рецензии