обогнули

Какого черта ты тогда остался?
Зачем не бросил здесь меня одну?
Я вижу, ты давно совсем зазнался,
Не видя то, что я в себе тону.
Я захлебнулась. Не ища ответа,
По прежнему я верю в доброту,
Но, к сожалению, пока что без просвета
Все углубляюсь в мыслей темноту.
Проходят дни, и я, не замечая,
Хожу с улыбкой-фальшей для людей,
Которые, вопросы задавая,
Пытаются помочь, но делают больней.
Вернусь к тому, что говорила прежде:
Зачем сказал, что хочешь все вернуть?
Сказал - изменишься, на что, в надежде,
Позволила я сердцу вновь рискнуть.
То было зря, мы снова утонули.
Всё забирались вверх, но снизошли.
Упали и разбились. Обогнули,
Мы прошлое никак не превзошли.
Сказать прощай и навсегда расстаться?
Сказать люблю и опыт позабыть?
А может вовсе час расчароваться,
Подумать быть всему или не быть?


21.02.16


Рецензии