Легко лишь оттого, что я свободна

Легко лишь оттого, что я свободна,
Но тяжело лишь оттого, что я жива:
Мне в жизни выбора сполна,
Мне горькой участи довольно.

Легко от страстного виденья,
Но тяжело от правды наяву:
Я в мире мечт, я дорожу
Любым свершившимся мгновеньем.

И я неистово надеюсь
На претворенье сладких мечт,
Как камень с моих хрупких плеч,
Я изменить себя осмелюсь.

Легко мне от доброй молитвы,
Но тяжело мне от гордой любви,
Спасибо за миг и прости,
Спаси от него, сохрани!

                февраль 2016 года


Рецензии